El equipo Gomero comenzaba con mal pie el choque,ya que en minuto 6′ William adelantaba a los herreños y ponía cierto nerviosismo en las filas de Miguel Peña,que no llegaban a trenzar jugadas de peligro y se perdían en un mar de imprecisiones en los pases.
Aún así Adolfo empataba el encuentro al rematar de cabeza una falta y ponía unas tablas que no reflejaban el dominio del Frontera en esta primera mitad que tuvo una clara ocasión de Udo y un posible penalty que costó la cartulina a su jugador William.
En la segunda mitad salvo un disparo de Migue que sale rozando el larguero en sus comienzos,el partido centró su lucha en el medio campo y apenas se veían ocasiones de gol hasta el penalty que Yeray no acierta a meter.El Gomera había desperdiciado una gran ocasión de adelantarse y Miguel Peña sabedor de que solo valía la victoria saca a Hugo y coloca Samuel en posición más adelantada buscando más presencia arriba. Los gomeros jugaban con defensa de tres y atacan con más intensidad.
El cambio traería beneficios al equipo gomero que en una acción fortuita en la que Jonay marca en propia puerta ,establecen el 1-2 con el que se adelantaban en el min 81′. El Frontera apretó al final y Dani tuvo que emplearse a fondo en los últimos minutos para desviar a córner una falta del conjunto herreño en una gran parada.
Al final y después de consumir los 5 minutos de descuento propuestos por el colegiado se desataba la euforia entre los jugadores y el grupo de aficionados que se habían desplazado hasta la isla del mediano acompañando al equipo.En el momento de escribir esta crónica ya tenemos confirmado que la victoría del San Isidro en los Realejos 0-2 lleva al conjunto sureño a la tercera división y que el Gomera tendrá que promocionar para buscar su plaza de ascenso.
Otros resultados de los implicados son:* Ibarra-Norte 4-1* Médano-Orotava 0-9 ( el Médano se retiró al quedarse con 6 jugadores en el minuto 70′).
U.D Frontera: Luis,Antique,David,Jonay,Ignacio,Héctor(Oscar 60′),Cándido,Borja,Benjamín(Josué 52′),Udo(Bryan 87′) y William.
U.D Gomera Dani,Jaime,Hugo( Samuel 72′),Dennis,Adolfo,Adrían,(Jose Aurelio 55′) Eloy,Migue,Yeray,Aitor y Juanjo.
Arbitro: Ricardo Rguez sacó tarjetas amarillas a William,Benjam´n y David por el Frontera y Aitor por parte gomera.
Incidencias: partido correspondiente a la última jornada de la liga interinsular preferente disputada en el municipal de Frontera (el Hierro) en una tarde algo gris y donde llovíó en algunas fases del encuentro. Unos 70 espectadores en las gradas,muchos de ellos aficionados gomeros que acompañaron a su equipo en este último desplazamiento liguero.
Gomeradeportes quiere agradecer a sus lectores el seguimiento que a través de Facebook y twitter han tenido en el deasarrollo en directo de este decisivo encuentro,lo que le ha valido ser referente de periódicos como El Día que se han puesto en contacto con nuestra redacción para recopilar datos del mismo. De igual manera dar las gracias desde aquí a Neftalí que ha colaborado con este medio con las diferentes fotografías del partido.